Три разведчика из Севастополя погибли при обороне острова Змеиный

, 16 мая. /ТАСС/. Жители Севастополя простились с тремя разведчиками Черноморского флота, погибшими в ходе специальной военной операции, сообщил в понедельник губернатор города .

«Сегодня мы простились с тремя нашими ребятами — Никитой Сергеевичем Максименко, и — разведчиками Черноморского флота. Все трое жили в Севастополе. Никита Сергеевич и Дмитрий Сергеевич родились в нашем городе. Дмитрий Юрьевич родом из Губкина , в 2014 году начал службу в армии, после окончания срочной службы решил продолжить военную карьеру и выбрал контрактную службу в Севастополе», — написал он в своем Telegram-канале.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева в своем Telegram-канале уточнила, что Островский и Максименко были разведчиками-снайперами, водолазами, служили в разведывательной группе специального назначения одной их войсковых частей Черноморского флота. Деев был радиотелеграфистом среднего разведывательного корабля «Экватор» ЧФ.

«Наши ребята пали смертью храбрых при исполнении воинского долга при обороне острова Змеиный», — добавила она.

9 мая сообщило, что с 7 мая по прямому указанию президента украинским Генштабом при непосредственном участии советников из и Великобритании была спланирована крупная провокация по захвату острова Змеиный, которая была сорвана подразделениями . В результате Украина потеряла четыре самолета — три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27, а также десять вертолетов и около 30 беспилотников. В море были поражены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с морским десантом на борту. В море и на побережье уничтожены более 50 украинских диверсантов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.