Названы причины тяжелого течения коронавируса

Открытие новой подстанции Скорой медицинской помощи в микрорайоне Академический. Екатеринбург, красный крест, медицина, здравоохранение, скорая помощь, реанимация, машина скорой помощи

Качество питания влияет на тяжесть течения коронавирса Фото: Анна Майорова © URA.RU
новость из сюжета

Коронавирус COVID-19

Человек перенесет коронавирус в более тяжелой степени, если его питание не сбалансировано. Такое мнение высказал в беседе с URA.RU член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов.

Ранее ученые выявили связь нехватки витамина D и течения коронавируса. Нехватка этого витамина может быть причиной более тяжёлого течения заболевания, пишет RT. Это — доминирующий фактор риска. К такому выводу пришли британские врачи, изложив свои результаты в газете Express.

«Нехватка очень нужных аминокислот, других компонентов, витаминов, солей металлов приводит к тому, что организм работает ненормально. Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», — считает Нетесов. Нехватка большого количества витаминов в еде, как отменил ученый, приводит к ухудшению работы пищеварительной системы и многих других систем организма.

<!—

window.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 227654, containerId: ‘inpage_VI-225722-0-3f8ea88’, params: { p1: ‘buhoj’, p2: ‘fhwp’, insertAfter: ‘undefined’, insertPosition: ‘0’, stick: false, stickTo: ‘auto’, stickyColorScheme: ‘light’ } });
—>

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *