Гастроэнтеролог назвала пользу колбасы

Презентация и дегустация колбасных изделий от производителей
ЦК Урал, колбаса, птицефабрика среднеуральская

В колбасе много полезных витаминов Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Жиры в колбасе хорошо питают организм при скудном рационе, а субпродукты, содержат множество полезных витаминов. При этом врач-гастроэнтеролог и амбассадор сервиса «ПроДокторов» Инна Мазько уточнила, что речь идет о натуральм продукте.

Мазько рассказала «Комсомольской правде», что натуральные колбасы, приготовленные по ГОСТу из мяса, специй, жира и субпродуктов являются отличным источником энергии и белков. «Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается», — подчеркнула гастроэнтеролог. Она отметила, что многие продукты, содержащиеся в колбасе, редко кто ест в чистом виде, однако в виде колбасы они становятся доступнее и вкуснее.

По словам врача, кровяная колбаса содержит много железа, которое помогает побороть анемию, а также оказывает положительное влияние при упадке сил и потери крови. Колбаса из мяса птицы или диетической говядины содержит мало жиров, в связи с чем не наносит никакого вреда сердечно-сосудистой системе и желудку. «Организм легко усваивает белки из такого мяса, которые потом служат „топливом“ для мышц», — говорит Мазько, в очередной раз подчеркивая, что большинство современных колбас не отличаются хорошим составом.

<!—

window.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 227654, containerId: ‘inpage_VI-225722-0-0a45ef6’, params: { p1: ‘buhoj’, p2: ‘fhwp’, insertAfter: ‘undefined’, insertPosition: ‘0’, stick: false, stickTo: ‘auto’, stickyColorScheme: ‘light’ } });
—>

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *