Дело о мошенничестве в отношении замминистра по ЧС Татарстана направили в суд

, 23 августа. /ТАСС/. Расследование уголовных дел в отношении бывшего замминистра по делам ГО и ЧС Татарстана Ильхама Насибуллина и двух его соучастников завершено, материалы направлены в суд. Об этом журналистам сообщили в .

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — сообщили в ведомстве.

Насибуллину и его соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения»). Также Насибуллину инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»).

По версии следствия, сотрудники Татарстана учредили фирму, фактически дублирующую функции поисково-спасательной службы при главке. По данным следователей, злоумышленники склоняли юрлиц к заключению договоров с подконтрольной фирмой. При этом к исполнению договорных обязательств привлекались сотрудники поисково-спасательной службы. В результате злоумышленниками был извлечен доход в размере более 161 млн рублей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.