Белик назвал атаку на Крымский мост беспрецедентной по наглости диверсией

Белик назвал атаку на Крымский мост беспрецедентной по наглости диверсией

Он отметил, что украинское руководство давно называло Крымский мост возможной целью для своих ударов. Так, ранее советник главы офиса украинского президента в беседе с Guardian рассказал о планах властей Киева разрушить Крымский мост. По его мнению, мост, соединяющий полуостров с Россией, является «незаконным». Кроме того, в июле руководитель офиса президента подтвердил, что Киев атакует Крымский мост, когда появится первая техническая возможность.

«А сейчас неонацисты, оскалившиеся в хищной усмешке, гордо берут на себя ответственность. Для потерявших связь с реальностью марионеток Запада и их англосаксонских кураторов важно запугать и деморализовать население России. Но этот как раз тот случай, когда реакция на атаку приведет к еще большей сплоченности и уверенности в том, что наш ответ должен быть жестким», — процитировала Белика пресс-служба фракции «Единой России» в Госдуме.

По мнению депутата, ответ на эту диверсию должен быть направлен «не только на украинские военные объекты, но и на инфраструктуру Украины, центры принятия решений и прочие места, где зреет гнилое зерно терроризма».

Утром 8 октября в 06:07 на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, жертвами которого стали три человека. После этого загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, который следовал в сторону Крымского полуострова. В результате частично обрушились два автомобильных пролета моста. В настоящее время пожар потушен. По факту ЧП расследуется уголовное дело. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.