Звездный диетолог назвала срок, в который нужно съесть новогодние салаты

Дегустация традиционной русской кухни поваром филиппинцем. Екатеринбург, салат, оливье, еда

Салаты с мясом, а также заправленные майонезом могут содержать бактериальную флору Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Новогодние салаты желательно съедать в день их приготовления во избежание пищевого отравления. Таким мнением поделилась звездный диетолог Маргарита Королева.

«Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен», — передает слова Королевой Lenta.ru. Она также отметила, что салаты, содержащие мясо, колбасу, а также заправку в виде йогурта или майонеза могут содержать бактериальную флору, способную привести к отравлению.

Диетолог советует готовить на новогодний стол небольшие порции блюд. Она также призвала с осторожностью относиться к готовым салатам, купленным в магазине.

Маргарита Королева является главным диетологом звезд российского шоу-бизнеса. Среди ее клиентов такие личности, как Надежда Бабкина, Анита Цой, Николай Басков, Андрей Малахов и Владимир Соловьев.

Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала о вреде совмещения красной икры и шампанского. Причиной тому являются множество консервантов в блюде и обилие углекислого газа в напитке.

Будьте в курсе всех главных новостей России и мира — читайте канал URA.RU.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *