ЖК «Марушкино» получил свой участок земли для строительства

Важный шаг для городского застройщика пройден, далее — получение разрешения на строительство.

Договор аренды для земельного участка под строительства нового ЖК «Марушкино» в новой Москве зарегистрирован. После того, как будет выдано разрешение на строительство, застройщик приступит к работе.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что у застройщика АО «Мосотделстрой No 1» еще немало проверок и оформлений документов. Сначала он получит необходимые технические условия. Затем застройщику надо будет пройти экспертизу проектно-сметной документации жилого комплекса.

«Далее последует выдача разрешения на строительство, и застройщик приступит непосредственно к строительно-монтажным работам», — отметила Анастасия Пятова.

После экспертизы будет выстроен график достройки, посмотреть его можно будет на официальном сайте комплекса.

Сейчас на стройплощадке по адресу поселение Марушкинское, дер. Марушкино, д. 1-4 идут подготовительные работы. Генеральный директор АО «Мосотделстрой No 1» Владимир Егоров сообщил ранее, что на объекте будут работать 420 человек. Работы по строительству начнутся в 3 квартале 2020 года. Здесь будет построен комплекс на 700 квартир.

Для завершения строительства ЖК «Марушкино» из бюджета города в июле 2020 года выделено 1,025 млрд рублей, в прошлом году был выделен первый транш в размере 504 млн рублей.

Поделиться: