Южная Корея продлевает карантин

Южная Корея заявила в субботу, что продлит меры по ограничению людей в перемещениях. Карантин должен был завершиться в понедельник, но с сегодняшнего для его продлят на две недели, в попытке снизить уровень коронавирусных инфекций примерно до 50 случаев в день.

Эта страна в значительной степени сумела взять под контроль самую крупную эпидемию Азии за пределами Китая, сейчас около 100 новых, ежедневных случаев заболевания в стране. Но более мелкие вспышки в церквях, больницах и домах престарелых, а также инфекции среди путешественников продолжают возникать.

На этой неделе правительство оценивало, следует ли им продлить 15-дневный карантин, который они начали 21 марта, закрыв в то время объекты повышенного риска, запретив религиозные, спортивные и развлекательные мероприятия.

Жителям Южной Кореи предписали соблюдать дистанцию в два метра друг от друга, а также воздерживаться от посещения общественных мест, включая религиозные учреждения.

Но это “Слишком рано, чтобы быть спокойным», — сказал министр здравоохранения Пак нон ху, ссылаясь на недавний всплеск случаев с приезжими и небольших вспышек инфекций, которые также побудили правительство отменить повторное открытие школ на следующей неделе.

“Наша цель состоит в том, чтобы иметь возможность контролировать инфекции таким образом, чтобы наше здравоохранение и медицинская система, включая персонал и больничные койки, могли справляться с ними на обычном уровне”, — сказал Парк на брифинге после заседания правительства по коронавирусу.

“Если это число снизится до 50 и ниже, то стабильное лечение пациентов, включая тяжелобольных, станет возможным без особого давления на систему.”

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили в субботу о 94 новых случаях заболевания. Число погибших возросло на девять, всего 183 человек, в то время как более 300 человек излечились от вируса, в общей сложности увеличив общее число до 6325 человек.

Социальная изолированность сыграла свою роль в сдерживании внутренних групповых передач вируса примерно на 70% в течение первых 11 дней по сравнению с последними 11 днями, до того, как она вступила в силу, сказал Парк.

«Но есть признаки того, что люди стали снова выходить на улицу и общаться, поскольку усталость от изоляции растет, а погода улучшается». — сказал он.

”Мы хорошо знаем, что многие граждане чувствуют себя истощенными и вялыми при продолжающемся социальном дистанцировании», — сказал Парк. “Но если мы вырвемся на свободу, то те напряженные усилия, которые до сих пор предпринимали правительство и народ, могут ни к чему не привести.”

Поделиться: