Всех депутатов Госдумы проверят на коронавирус

В понедельник депутаты будут сдавать пробы на СOVID-19

То же на условиях анонимности подтвердили во фракции КПРФ, а также в аппаратах фракций «Единой России» и «Справедливой России».

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко обеспокоен о не полной проверке.

«Я точно знаю, что коронавирус не отличит удостоверение депутата от удостоверения сотрудника, поэтому если что-то и делать, то надо делать все в комплексе, иначе в чем смысл»

— считает он.

Онищенко также отметил, что следует учитывать многие факторы.

«Ну хорошо, он обследуется, а вечером в тот же день будет контаминирован (заражен — ИФ), что это даст? Ещё до получения результата будет уже искаженная информация»

сказал парламентарий.

По его мнению, эти сборы проб на вирус — «это в большей степени политический фактор«.

«хотя бы с точки зрения того, что депутаты во время пленарного свидания находятся в одном здании, это может быть каким-то оправданием таким мерам».

«Но в принципе, если вентиляция будет работать, а она работает исправно, если накануне проведут необходимую уборку, а депутаты, вспомнив курс начальной школы, а именно в начальных классах преподавали личную гигиену, не будут руками проникать в естественные полости, находящиеся на голове, и воздержатся от всякого рода других тактильных приемов, призванных выражать свое расположение, то все будет нормально»

— сказал Онищенко.

Поделиться: