Володин: интеграция новых субъектов в РФ может пройти легче, чем в случае с Крымом

, 30 сентября. /ТАСС/. Интеграция и в правовое пространство России потребовала принятия порядка 70 законов, в случае со вхождением в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей процесс будет легче. Об этом сообщил журналистам в пятницу спикер .

Володин: интеграция новых субъектов в РФ может пройти легче, чем в случае с Крымом

«Если брать по аналогии с Крымом, нам потребовалось принять порядка семидесяти законов, чтобы интегрировать Крым и Севастополь в единое правовое пространство. Конечно, сейчас будет легче, во многом уже часть пути пройдена», — подчеркнул Володин.

Председатель Госдумы также отметил, что вопросы интеграции новых субъектов в РФ должны быть решены так, чтобы их жители чувствовали себя защищенными. «Мы отрабатывали вопросы гармонизации законодательства и с ЛНР, и с ДНР. [Следует] отдать должное и — они самостоятельно многое сделали. Все это уже заложило хороший фундамент для того, чтобы мы эту работу продолжили», — сказал Володин.

По его словам, впереди предстоит «большая работа, требующая и совместных решений, и, конечно, отработки законов непосредственно по конкретным сферам (финансов, социальной защиты, пенсионного законодательства)».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.