В Забайкалье ликвидаторы приступили к закрытию судостроительного завода

В Забайкалье ликвидаторы приступили к закрытию судостроительного завода

Сретенский судостроительный завод готовят к ликвидации. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили рабочие предприятия.

«//www.rambler.ru/transition/?redirect_url=https%3A%2F%2Fzab.ru%2Fimage%2Fx%2F5cc75f0e2a0e65369fc93a69a1c28795.jpg» target=»_blank» class=»scr-link scr-link-type-any scr-link-transit» rel=»nofollow noopener noreferrer»>10 октября были опечатаны все цеха, даже с готовой продукцией. Приехали три человека, нам их изначально представляли, как инвесторов. Однако потом оказалось, что это ликвидаторы», — сообщали рабочие ССЗ.

Проблемы у предприятия начались с 2015 года, когда с подачи губернатора Ильковского туда прибыла группа управлетербурга. В результат завод был доведён до банкротства, хотя еще в 2013 году там состоялся спуск на воду грузопассажирского морского корабля «Ительмен». В дальнейшем ССЗ перешел на ремонт судов флотилии Сретенского погранотряда, а также на выпуск строительных вагончиком и емкостей для топлива.

«Еще на той неделе мы работали. Делали емкости по заказу от дальневосточников. – рассказал ветеран производства Михаил Судаков. – Года три мы на этих заказах держались. Сегодня пришли – все опечатано. Куда идти людям работать? Здесь больше нет ни одного предприятия. Кто нас куда возьмет?».

Также рабочие предполагают, что после ликвидации ССЗ, как юрлица, все оборудование и технологическую оснастку разре вывезут в Китай в виде металлолома.

«У нас уже было тут такое. В эллинге, где суда собирались. Все порезали, вплоть до системы пожаротушения. Хотя металлолома тут хватает, вся территория завалена», — рассказали работник завода.

Получить комментарий у руководства предприятия не удалось. Телефон в дирекции не отвечает.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.