В Севастополе заменили полтора километра советского водопровода

, 2 мар – РИА Новости . В завершили первый этап реконструкции водопровода в районе Стрелецкого спуска. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

В рамках работ, предусмотренных ФЦП, пришлось заменить около полутора километров сетей, проходивших от улицы Мечникова до улицы Пожарова. Трубопровод служил городу больше 50 лет, отметил вице-губернатор города Николай Жигулин.

«Подключение прошло успешно. Специалисты работали ночью, чтобы люди не почувствовали временные ограничения. Замена участка водопровода выполнена с помощью технологии санации, — пояснил он. – Всего по контракту планируется заменить около четырех километров трубопровода».

После реконструкции специалисты демонтируют временный водопровод, который был проложен по Стрелецкому спуску, и переместят его на следующий участок. Работы по реконструкции водопроводных сетей в дальнейшем пройдут на проспекте генерала Острякова, улице Кожанова, а также на участке от улицы Ковпака до улицы Харьковской. Параллельно в Севастополе будут проводиться и реконструкции сетей холодного водоснабжения.

«На эти цели выделено около 910 миллионов рублей с учетом софинансирования из местного бюджета в размере 5%. Работы запланированы на 27 объектах, включая улицу Ленина, где один из самых высоких износов коммуникаций – там есть трубы начала ХХ века», — рассказал Жигулин.

Проблема замены водопроводных коммуникаций в Севастополе и в Республике Крым обострилась в 2020 году, когда на полуострове из-за засухи критически истощились запасы пресной питьевой воды. После утверждения пкомплексной схемы водоснабжения регионов работы по реконструкции сетей водоснабжения были включены в последнюю редакцию ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» до 2025 года.

Поделиться:

Добавить комментарий