В Севастополе прикрыли бизнес по продаже поддельных дипломов для моряков

Преступную схему по изготовлению поддельных дипломов для моряков раскрыли следователи Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, сообщили 12 июля в пресс-службе ведомства. Преступная деятельность группы была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и ОЭБиПК УТ МВД России по ЮФО.

Фигурантами по уголовному делу проходят пять человек — жительница Севастополя, должностное лицо филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в Туапсе, а также трое безработных астраханцев, им вменяется10 эпизодов посредничества во взяточничестве и три эпизода мошенничества.

По версии следствия, предпринимательница из Севастополя, являясь владелицей агентства по оказанию помощи в оформлении морских квалификационных документов, вместе с участниками группы организовала схему по получению гражданами за взятки свидетельств о прохождении обучения для работы на морском транспорте. Никаких экзаменов дипломированные моряки не сдавали, обучение не проходили. Стоимость пакета документов варьировалась от 80 до 100 тысяч рублей, часть денег посредники по цепочке оставляли себе, передавая должностному лицу филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в Туапсе 10 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела обыски проведены в Астраханском филиале Каспийского института морского и речного транспорта им. Ф.М. Апраксина, ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в Туапсе, по местам жительства фигурантов уголовных дел. Изъяты штампы, бланки.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *