В Рузе экологи остановили незаконную добычу полезных ископаемых

В Рузе экологи остановили незаконную добычу полезных ископаемых

В инспекторы эконадзора установили факт незаконного недропользования. Об этом экологам рассказала местная жительница. Там нелегально добывали песок, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования .

Инспекторы осмотрели территорию вблизи деревни Лызлово и обнаружили на земельном участке, который предназначался для ведения крестьянско-фермерского хозяйства, яму глубиной около 5 метров. Там же находилась специализированная техника для горных работ: бульдозер, шагающий экскаватор, сочлененные самосвалы. К участку была проложена грунтовая дорога.

На момент осмотра работы в небольшом карьере не велись, но все признаки указывали на незаконную добычу песка. На въезде на земельный участок инспекторы эконадзора обнаружили информационный щит, который гласил, что в данном месте проводится рекультивация нарушенных земель. Производителем работ был индивидуальный предприниматель. Он оказался собственником участка.

Сотрудники Минэкологии направили бизнесмену предостережение о недопустимости нарушений. Эта ситуация остается на контроле ведомства.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.