В районе Беговой появится медицинский центр

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 11 мая 2022 года приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: ул. 1-я Ямского Поля, вл. 15, стр. 2-5 (САО).

Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, сейчас на рассматриваемой территории расположены нежилые здания суммарной общей площадью около 5 300 кв. метров. Площадь земельного участка составляет 0,42 га.

«Внесение изменений в ПЗЗ позволит реконструировать один из корпусов и на месте второго построить новое здание. В них сможет разместиться многопрофильный медицинский центр суммарной поэтажной площадью 11 445 кв. метров», – пояснила ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова.

По проекту в медцентре предусмотрен стационар на 33 койки, отделение реанимации и интенсивной терапии на 4 места, отдельный блок с 5 операционными. Подразделение амбулаторного приема рассчитано на 350 посещений в смену. Кроме того, реализация данного проекта позволит создать порядка 300 рабочих мест.

В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий

Поделиться: