В Подмосковье рассекретили новые адреса передвижных камер

В Подмосковье передвижные комплексы фотовидеофиксации ежемесячно меняют место дислокации. Власти МО опубликовали список участков Подмосковных дорог, где с апреля будут работать такие камеры. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области объяснили, что комплексы переместили на наиболее интенсивные и аварийные участки дорог.

«Стационарные комплексы отмечены на интерактивной карте, которая доступна для пользователей с момента введения системы в 2017 году. Для удобства автомобилистов ежемесячно публикуется также список передвижных комплексов», — рассказали в ведомстве.

В начале этого года на дорогах Московской области появились новые камеры фиксации нарушений ПДД. Комплексы устанавливаются на крыше автомобилей Lada Granta и защищены специальным коробом. Модель новых камер санкт-петербургского производителя «Ольвия» называется «Скат-С». Комплекс способен измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Новые приборы отличаются усовершенствованным программным комплексом, позволяющим получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.

Поделиться: