В Петербурге суд направил на принудительное лечение мужчину, выбросившего из окна ребенка

, 25 октября. /ТАСС/. Петербургский суд направил на принудительное лечение мужчину, который выбросил из окна ребенка-инвалида. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Невский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление по уголовному делу в отношении Александра Лоскачева, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению»), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»)», — говорится в сообщении.

Суд направил Лоскачева на принудительное лечение в медицинской организации специализированного типа, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, с интенсивным наблюдением.

По данным следствия, вечером 20 ноября 2020 года Лоскачев, находясь в квартире дома 22 по улице Дыбенко, с целью убийства взял на руки ребенка, который заведомо для Лоскачева находился в беспомощном положении в силу возраста и инвалидности, перекинул через оконный проем лоджии и сбросил вниз с высоты третьего этажа. Ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии и выжил, поскольку ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.