В первом квартале этого года Россию посетило 300 тысяч туристов. Во втором квартале? Ноль.

В связи с пандемией Covid-19, когда тысячи самолетов простаивают на взлетно-посадочных полосах по всему миру, туристической индустрии нанесен огромный удар. За весь второй квартал 2020 года Россию не посетил ни один иностранный турист.

Въездной туризм в Россию снизился на колоссальные 83,6 процента в первом полугодии, когда был зарегистрирован 322 801 посетитель — по сравнению с 1 967 221 за тот же период в 2019 году.

27 марта Россия прекратила выполнение всех регулярных и чартерных международных рейсов в качестве меры по предотвращению ввоза коронавируса. С тех пор и до 1 августа единственные рейсы, которые вылетали из страны, должны были получать специальные разрешения и почти исключительно в целях репатриации.

Несмотря на отсутствие рейсов, во втором квартале года в Россию по-прежнему прибыло 509 000 иностранцев, которые приехали в страну с другими целями — например, с частными визитами или по делам. Этот показатель на 94,1 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и в основном это граждане, приехавшие на автомобиле из стран бывшего Советского Союза.

Что касается вылетов, россияне совершили всего восемь миллионов поездок за границу в первой половине 2020 года, что на 62,2 процента меньше, чем в 2019 году.

1 августа Россия возобновила международные полеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. В ближайшие недели страна планирует восстановить больше международных авиасообщений с зарубежными странами.

Поделиться: