В мэрии Казани рассказали о пяти лучших общественных пространствах для новогодней фотосессии

В мэрии Казани рассказали о пяти лучших общественных пространствах для новогодней фотосессии

В мэрии назвали топ-5 оригинальных, запоминающихся и фотогеничных мест в общественных пространствах города. Подборка опубликована на сайте исполкома города.

Новогодний городок в сквере Госфилармонии им. Г. Тукая украшен фигурами птиц и цветов. Здесь сохранилась яблоня, которая росла в питомнике купца Михаила Квасникова около 100 лет назад. По подсчетам ученых, ее возраст составляет примерно от 108 до 146 лет. Этой зимой впервые дерево ярко украсили гирляндами и огородили забором.

Лядской сад в центре Казани украсили очень ярко: вдоль аллей развесили гирлянды, на деревьях — снежинки, а в чаше фонтана установили световые шары.

Вблизи административного здания на проспекте Ямашева, 100г, в парке «Континент», установили живую елку. Ее украсили по-особому: елочные игрушки повесили не на ветви, а на специальный каркас. Это сделали для того, чтобы елка не пострадала под тяжестью шаров.

В Горкинско-Ометьевском лесу, на аллее на границе с Республиканской клинической инфекционной больницей, появилась арт-инсталляция «В лесу родилась елочка». Арт-объект по мотивам детской новогодней песни на русском и татарском языках появился здесь еще в прошлом году. Накануне 2022 года буквы вывесили вновь.

На главной аллее в парке им. Горького деревья украсили 160 яркими звездами. А на площадке, где летом работает фонтан, перед Новым годом установили 10-метровую елку. Ее также украсили звездами. В парке построили большую освещенную деревянную горку. Она находится на месте зеленого поля, где в теплое время года проходят разные мероприятия.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.