В Крыму рассказали о потере стратегического положения США

В Крыму рассказали о потере стратегического положения США
© Lenta.ru

«Безусловно, «Крымская весна» забрала очень серьезный сладкий пряник у американцев. Они лишились очень серьезного стратегического положения. С тех пор эта мысль их точит и не дает покоя», — указал парламентарий.

Он отметил, что речь идет о военно-морской базе в , которая почти была в руках Соединенных Штатов, а также влияния на все Причерноморье, Ближний Восток и Кавказ. Кроме того, Одесса находится в блокаде и не может использоваться Вашингтоном так, как он привык делать по всему миру.

Константинов добавил, что США отправляют в Черноморский регион беспилотники для сбора разведданных и следят за происходящим, поскольку внимание к этой теме никогда не утихало и усилилось в период специальной военной операции.

14 марта американский беспилотник упал в Черное море к западу от Крыма. В США заявили, что он проводил в международном воздушном пространстве рутинную операцию, но был задет сопровождавшим его российским самолетом. По данным , дрон начал резко маневрировать, после чего потерял управление и рухнул.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *