В Белоруссии число заразившихся коронавирусом достигло 1066 человек

Скорая помощь

Число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Белоруссии за сутки выросло на 205 человек — до 1066, выздоровели 77 пациентов, следует из сообщения пресс-службы минздрава республики.

Во вторник минздрав сообщал о 861 случае инфицирования коронавирусом, в том числе 13 человек скончались.

«На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме… После прохождения лечения выздоровели 77 человек. Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано», — говорится в сообщении пресс-службы. Таким образом, общее число инфицированных COVID-19 в республике за все время достигло 1066 человек.

В Минздраве отметили, что 33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

Также в ведомстве отметили, что в Белоруссии в борьбе с COVID-19 задействованы 25 тысяч медиков, и «именно благодаря их слаженной и четкой работе удается контролировать распространение инфекции». В учреждениях здравоохранения страны, уточнили в минздраве, для пациентов с коронавирусной инфекцией предусмотрено более 7 тысяч мест.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что по состоянию на среду в республике проведено около 46 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, для этого задействовано 13 лабораторий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,28 миллиона случаев заражения, более 72 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Поделиться: