Участниками заплывов на открытой воде «Кубок чемпионов Истра» стали 400 пловцов

В заплывах на открытой воде «Кубок чемпионов » приняли участие 400 спортсменов разного уровня подготовки. Об этом сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта .

Участниками заплывов на открытой воде «Кубок чемпионов Истра» стали 400 пловцов

«18 июня прошли заплывы серии Open Water на песчаном пляже Истринского водохранилища на территории пансионата «Высотка». Особенность мероприятия в том, что участники разного уровня подготовки и возраста выбирают для себя подходящие дистанции, где проверяют свои силы. Любители выступают вместе с профессионалами», — говорится в сообщении.

Как уточняется, участие приняли 400 спортсменов, которым были предложены дистанции: 1 км, морская миля (1 тыс. 852 м) и 5 км. Старт и финиш всех заплывов были организованы на песчаном пляже водохранилища.

«Плавание на открытой воде требует от участников несколько других возможностей и физической подготовки, чем плавание в бассейне. Спортсменам нужно привыкнуть к температуре и прозрачности воды, уметь ориентироваться в пространстве и быть готовыми к контактам во время заплыва», — подчеркнули в пресс-службе.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.