Торжества в честь Дня России прошли в Минске

День России стал праздником не только для россиян, но и для многих жителей . Торжества прошли в . Что вошло в праздничную программу и какой была официальная часть, расскажет корреспондент «МИР 24» Александр Микульчик.
В Крипте Всесвятского храма находятся капсулы с останками воинов. С сегодняшнего дня здесь будет земля из . Места, где в войне 1853-56 годов погибли белорусы. Капсулу заложили посол России в Беларуси и настоятель храма.

«Сегодня в этой крипте оказалась земля, которая полита их потом и кровью. Так что можно сказать с большей уверенностью, чем наоборот, что они вернулись домой. То, что это событие произошло, так совпало, в День России, лишний раз подтверждает, что преемственность истории в ее трагических и в ее героических проявлениях всегда должна быть для нас памятью и объектом защиты», – заявил Евгений Лукьянов.

Главные празднования развернулись в центре города. Здесь – концерт самодеятельных ансамблей. Участвуют представители многих народов России. С танцевальным номером выступило и белорусское казачество.

«В принципе всегда на этом празднике и поддерживаю Россию давным-давно. У нас общие корни – у меня родственники и в России, и на , и в Беларуси. Я считаю, что нам делить нечего», – сказал представитель белорусского казачества Сергей Лановенко.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.