ТАСС впервые организовал Журналистскую гостиную на саммите в Казани

На минувшей неделе в завершился международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021». На его площадке работала Журналистская гостиная, организатором которой выступил ТАСС.

Видео дня

«Формат Журналистской гостиной предлагался изначально для того, чтобы выступающие на площадке форума спикеры могли прийти сюда и детальнее раскрыть темы, которые входили в деловую программу, а также ответить на вопросы СМИ. На практике же, в условиях отсутствия отдельного полноценного пресс-центра на «КазаньСаммите», «гостиная» стала местом притяжения для всех журналистов и работала бесперебойно все дни саммита», – рассказала руководитель управления продаж рекламы и спецпроектов ТАСС Тамара Байрамукова.

Команда ТАСС на форуме обеспечивала информационную и организационную поддержку основных событий и проведение встреч с партнерами агентства. На площадке в разных форматах в очном и онлайн-режиме делились своим мнением эксперты, а также проводились брифинги, пресс-подходы, индивидуальные интервью. Сопровождением проекта занималось управление конференций агентства.

Итогом работы ТАСС на форуме стали 22 сессии и 19 релизов. Обсуждали медицину в условиях COVID-19, роль международных организаций в развитии исламской экономики в России и странах СНГ, реалии тяжелого машиностроения в эпоху цифровизации, информационное сотрудничество России и мусульманских стран и ряд других отраслевых тем.

По словам руководителя проектов управления конференций ТАСС Татьяны Нефедовой, команда агентства оперативно находила решения возникающих на форуме нестандартных ситуаций. «Огромная благодарность модератору , журналистам и Руслану Салахбекову, , который в данном случае выступал в роли редактора, Екатерине Зайцевой и Калерии Крамарь из управления конференций, Анне Хвориковой из департамента продаж и «, – отметила Нефедова.

«Россия – Исламский мир: KazanSummit» – главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран Исламского мира. Впервые международный экономический саммит прошел в 2009 году и стал ведущей международной платформой для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов. Саммит проходит ежегодно при поддержке и Правительства Республики Татарстан.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.