Стартовал новый сезон баскетбольной Евролиги

1 октября стартовал новый сезон в баскетбольной Евролиге с участием 18 клубов. По итогам регулярного чемпионата, который продлится до 9 апреля 2021 года, восемь лучших команд выйдут в плей-офф, где в сериях до трех побед определят участников «Финала четырех», который пройдет в немецком Кельне 28-30 мая следующего года.

От России самом престижном клубном турнире Старого Света выступают ЦСКА, питерский «Зенит» и «Химки».

В первом туре армейцам предстоял непростой выезд в гости к «Барселоне», а питерцы в Стамбуле встречались с турецким «Анадолу Эфесом». На момент подписания номера «РГ» в печать результаты этих матчей не были известны. Сегодня же тест на прочность предстоит пройти подмосковным «Химкам». Соперник команды Куртинайтиса — греческий «Панатинаикос».

Любопытно, что в этом году Евролига, начиная с третьего тура, разрешит наносить лозунги на игровую форму. Отмечается, что будут разрешены надписи, показывающие негативное отношение к расизму, дискриминации или неравенству.

Ранее подобное появилось за океаном — в НБА, где специальный совет утвердил список из разрешенных лозунгов. В их число вошли: Жизни темнокожих имеют значение; Произнесите их имена; Голос; Я не могу дышать; Правосудие; Мир; Равенство; Свобода; Довольно; Власть людям; Правосудие сейчас; Уважайте нас; Я — человек и другие.

А тем временем два российских клуба — «Локомотив-Кубань» и УНИКС — начали поход за титулом в Кубке Европы.

Кубанцы дома одолели «Антверпен» — 89:72 (17:21, 23:24, 22:12, 27:15). Самым результативным в составе победителей стал Джордан Кроуфорд, набравший 21 очко. Алан Уильямс был близок к дабл-даблу с 19 очками и 9 подборами.

А вот казанский УНИКС на выезде уступил итальянскому клубу «Умана Рейер» — 78:85 (21:19, 18:26, 16:27, 23:13). В составе итальянского клуба 16 очками отметился Майкл Брамос. Атакующий защитник казанцев Джамар Смит закончил матч с 25 очками, реализовав 9 из 13 бросков с игры.

Источник: rg.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.