Собянин открыл движение по транспортной связке СВХ и СЗХ

В столице открылось движение по транспортной связке Северо-Восточной и Северо-Западной хорд и прилегающей улично-дорожной сети.  Церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем работать над созданием хордового сообщения в Москве. Крупнейший проект — это Северо-Восточная хорда, которая на 80% построена уже. Сегодня важный участок запускается — это соединение между Северо-Западной хордой и Северо-Восточной хордой. Очень важный и нужный участок, который разгрузит действующую магистраль и соединит два этих больших проекта», — сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что при строительстве новой дороги были возведены два моста через реку Лихоборку, а также два путепровода через железную дорогу.

Всего в рамках проекта было построено 8,1 км дорог. Прилегающие территории благоустроены.

Мэр выразил уверенность, что до конца следующего года весь проект Северо-Восточной хорды тоже будет запущен.

По его словам, строительство хордовых трасс – ключевой проект развития улично-дорожной сети Москвы.

Открытие транспортной связки Северо-Восточной и Северо-Западной хорд позволит снизить нагрузку на вылетные магистрали — Алтуфьевское, Дмитровское и Ярославское шоссе, северный участок МКАД, а также ул. Ботаническая, Енисейская, Сельскохозяйственная, Сигнальный проезд и ряд других улиц; улучшить транспортное обслуживание более 730 тыс. жителей районов Тимирязевский, Марфино, Останкинский, Западное и Восточное Дегунино, Бескудниковский, Отрадное, Головинский.

Разработан архитектурно-градостроительный облик проблемного ЖК «Троицк Е-39»

Поделиться: