Скандал со зверским избиением уральских школьников дошел до Бастрыкина

Скандал со зверским избиением уральских школьников дошел до Бастрыкина

Как сообщает пресс-служба СКР, Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления Михаилу Богинскому доложить о ситуации.

«В настоящее время следственными органами СУ СК России организована проверка. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК», – отмечается в релизе.

В областном Следственном комитете уточнили, что по итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Ранее прокуратура региона раскрыла обстоятельства происшествия. По предварительным данным, инцидент произошел 10 сентября на территории школы № 17, один из пострадавших учится в седьмом классе, другой – в десятом, напоминает «Уралинформбюро«.

«Со слов матери одного из потерпевших, на территории школы к ним подошла группа подростков в количестве 14-15 человек, некоторые из которых нанесли удары руками и ногами, а также прыгали на школьников, причинив несовершеннолетним телесные повреждения. При этом один из подростков снимал факт избиения на телефон», – отметили в надзорном ведомстве.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.