Синоптики спрогнозировали устойчивый снег в Москве и Подмосковье к 20 ноября

, 14 ноября. //. Устойчивый снежный покров в Москве и Подмосковье сформируется к следующим выходным, 20 и 21 ноября. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Синоптики спрогнозировали устойчивый снег в Москве и Подмосковье к 20 ноября

«С наступлением выходных интенсивность и продолжительность осадков преимущественно в твердой фазе увеличится, из-за чего на земле сформируется устойчивый снежный покров высотой в Москве до 5-6 см, в Подмосковье — от 5 до 10 см, а это климатические показатели начала первого зимнего месяца», — сказал он. При этом температура воздуха, по словам синоптика, в течение суток будет колебаться от -3 до +2.

Тишковец отметил, что в целом на будущей неделе «температурный маятник качнется в сторону метеорологической зимы». «Причиной тому станет северная тяга ветров, которая уже в ближайшие сутки в тылу циклона начнет менять западно-восточный перенос атлантического тепла на полярную стужу. В результате к вечеру воскресенья и в ночь на понедельник в Центральной России пройдут очаговые скоротечные заряды снега с усилением ветра в порывах до 12 м/с и кратковременным ухудшением видимости до 4 км. Снег прекратится к 9 часам утра 15 ноября, но землю успеет припорошить символическим снежным покровом толщиной не более 0,5-1 см, а воздух при этом остынет в Москве до -1…-3, по области до 0…-5, на дорогах местами образуется слабая гололедица», — рассказал он.

В понедельник жители столичного региона даже смогут увидеть солнце, которое «неуверенно выглянет из-за туч». Столбики термометров не поднимутся выше нулевой отметки. Во вторник и среду на фоне повышенного атмосферного давления обойдется без осадков, солнца станет больше. Увеличатся суточные колебания температуры, и ночами будет подмораживать до минус 2-7 градусов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.