Севастополь и Минск подписали соглашение о сотрудничестве

, 10 сентября. /ТАСС/. Власти и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает торговые связи и проекты в гуманитарной сфере, сообщил в своем Telegram-канале в субботу губернатор Севастополя .

Видео дня

«Сегодня Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве. Вместе с председателем Минского городского исполнительного комитета Владимиром Евгеньевичем Кухаревым подписали соответствующий документ. Для нас это исторически важный момент. Мы давно вели переговоры с городом-героем Минском, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве», — написал он.

Губернатор пояснил, что речь идет об экономическом направлении: экспорте и импорте продукции. Также соглашение включает вопросы городского хозяйства, проекты в гуманитарной сфере: сотрудничество в области культуры, образования, науки, молодежной политики, патриотического воспитания.

«Севастополь и Минск имеют славную и очень похожую героическую историю: в войну два города были практически полностью разрушены, и оба города были восстановлены в рекордные сроки ленинградскими архитекторами. Сейчас наши города быстро развиваются. Это страница нашей общей истории. В следующем году Севастополю исполняется 240 лет, и мы обязательно пригласим делегацию из Минска к нам в гости. Также сегодня наша делегация приняла участие в возложении цветов к обелиску города-героя Минска, почтив память героев Великой Отечественной войны», — добавил Развожаев.

После проведенного в 2014 году референдума и воссоединения и Севастополя с Россией и западные государства ввели ряд санкций против РФ, российских бизнесменов и политиков, а также посещавших Крым зарубежных гостей и представителей компаний. Эти страны ввели блокаду на любую позитивную информацию о ситуации на полуострове, препятствуют участию региона в международных мероприятиях за рубежом. Однако многочисленные иностранные делегации приезжают на полуостров, участвуют в форумах, конгрессах, научных конференциях, спортивных соревнованиях, ведут научную работу с учеными Крыма и Севастополя, создают и развивают бизнес, поддерживают общественные связи.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.