С начала действия режима пропусков в Москву не пустили 5 тысяч машин

С 15 апреля, когда в Москве начал действовать режим электронных пропусков из-за ограничительных мер на фоне COVID-19, в город не пустили около 5 тыс. автомобилей. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

«Всего с 15 апреля, когда начали действовать электронные пропуска, в Москву не пустили около 5 тыс. автомобилей», — отметил собеседник агентства. При этом ранее сообщалось, что 12 апреля в столицу не пустили более 12 тыс. машин, когда въезды в город были перекрыты частично. В основном речь идет об автомобилях из других регионов и водителях, нарушивших режим обязательной самоизоляции.

Напомним, с 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.

На въездах в Москву в первый день пропускного режима образовались дорожные пробки. В некоторых случаях водителям приходилось ждать примерно три-четыре часа.

Поделиться: