«С 26 января начнется климатический кошмар». Синоптики сказали, что приближается

Синоптики рассказали о климатическом кошмаре, который должен начаться в разных частях нашей страны уже с 26 января. По словам специалистов, жителям многих регионов нужно готовиться к сумасшедшей второй половине этой недели. А конец января там будет точно неспокойным, сообщает PRIMPRESS.

«С 26 января начнется климатический кошмар». Синоптики сказали, что приближается

Видео дня

Как рассказали синоптики Gismeteo, начиная с четверга, ситуация с погодой резко изменится в нескольких частях страны. Например, настоящий климатический кошмар должен начаться на северо-западе.

Синоптики предупреждают, что в температура воздуха 26 января достигнет своего пика за последние дни, столбики термометров будут показывать уже плюс три градуса. При этом днем пройдет снег с дождем. А вечером ожидается резкое ухудшение погоды.

По словам метеорологов, температура в Северной столице начнет стремительно падать, так что слякоть, которая наблюдалась в городе еще днем, сменится гололедом. Ведь в ночь на пятницу показатели упадут до минус пяти градусов, а в ночь на субботу будет уже минус шесть. Далее синоптики предрекают постоянные температурные качели: от минуса в плюс и обратно, а это добавит неприятностей как водителям, так и пешеходам.

А в регионах Сибири с 26 января начнутся сильные снегопады. В синоптики обещают самый сильный удар стихии 27 января. Количество снега в столице Сибири увеличится в разы. Но температура воздуха при этом меняться практически не будет: пять дней подряд, начиная с четверга, будет минус восемь градусов, ни больше, ни меньше. Сильные снегопады предрекают в ближайшие дни также и в , и в , а в центре будут еще и метели.

В южных российских регионах специалисты в ближайшие дни обещают настоящую погодную суматоху. После самого холодного дня, который пришелся на среду, в начнется постепенное потепление. Но оно будет очень неравномерным. Ведь 26 января в столице Кубани температура повысится до плюс шести, в пятницу будет уже плюс восемь, но в субботу столбики термометров упадут до плюс пяти, а вместе с этим пойдет еще и мокрый снег.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.