Руководство завода в Томской области подозревают в незаконном бизнесе

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Асиновский завод МДФ». На основании материалов регионального УФСБ следователи управления Следственного комитета РФ по Томской области установили факт незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как сообщили «РГ» в областном следственном управлении СКР, по предварительным данным, с октября 2019 года по июнь 2020 года должностные лица в руководстве ООО «Асиновский завод МДФ» без соответствующей лицензии использовали площадку участка термо-масляной котельной, относящуюся к опасным производственным объектам III класса опасности, для производства и реализации плит МДФ. Доход от опасного бизнеса составил более 562 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела, возбужденного следственными органами управления СК РФ по Томской области по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство») проводятся следственные действия.

Это уже второе уголовное дело, связанное с незаконным использованием котельной. Аналогичное было возбуждено в апреле прошлого года по материалам прокурорской проверки, так же установившей, что котельная ООО «Асиновский завод МДФ», относящаяся к опасным производственным объектам, эксплуатируется без соответствующей лицензии. Сообщалось, что доходы ООО от реализации готовой продукции в 2018 году составили более 1,5 миллиарда рублей.

Источник: rg.ru

Поделиться:

Добавить комментарий