Разрешено открыть продажи новой очереди ЖК «Метрополия»

Девелопер MR Group получил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на корпуса второго этапа второй очереди ЖК «Метрополия». Выдачей ЗОСов занимается Москомстройинвест.

В конце февраля 2021 года инвестор получил разрешение на строительство этих домов. Проект реализуется в районе Южнопортовый по адресу: Волгоградский проспект, вл. 32/5 (ЮВАО). Об этом рассказала Председатель Комитета Анастасия Пятова.

Заключение позволяет застройщику открыть продажи помещений в корпусах «Амстердам», «Копенгаген», «Флоренция», «Барселона». В них предусмотрено 822 квартиры и 262 апартамента. Общая площадь квартир и апартаментов составляет около 53 000 кв. метров.

Объект спроектирован семисекционным, с высотой корпусов от 8 до 30 этажей. Все секции объединены стилобатом, в котором разместятся объекты коммерческой инфраструктуры, а в подземной части, под секциями, будет устроен паркинг на 399 машино-мест и кладовые.

Согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

Всего в состав ЖК «Метрополия» входит 11 корпусов. Сдача первой очереди запланирована на 3 квартал 2021 года. Комплекс расположен рядом со станциями МЦК «Угрешская» и метро «Волгоградский проспект».

На территории бывшей промзоны «Калошино» введены в эксплуатацию три жилых дома на 690 квартир

Поделиться: