Работы по созданию новой инфекционной больницы в Севастополе начнут не ранее 2025 года

РОСТОВА-НА-ДОНУ, 24 ноября. //. Строительство нового здания для инфекционной больницы перенесено, работы по его созданию начнутся не ранее 2025 года, сообщил губернатор в среду на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО.

«Инфекционную больницу мы перенесли на 2025 год», — сказал Развожаев.

Он уточнил, что сейчас клиника работает в старом здании. Перенос сроков связан, в том числе, с переносом площадки для строительства и потребовавшейся в связи с этим корректировкой проекта. «Там проект был на старом месте. Нам надо было бы старую [больницу] закрыть, и тогда перед ковидом мы остались бы без больницы», — отметил глава города.

Он добавил, что в начале пандемии имеющееся здание больницы было дооборудовано, построены современные модульные конструкции, где появились дополнительные места, и сейчас учреждение справляется со своей нагрузкой, являясь основным ковидным госпиталем.

В ближайшие годы в городе планируется построить медицинский кластер, куда войдут больница скорой медицинской помощи, онкологический центр и инфекционная больница. Контракты на строительство БСМП и онкоцентра уже подписаны, подрядчиком стало ООО «РТ-СоцСтрой» (структура ).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.