Правозащитники готовят доклад в ООН о нарушении прав верующих УПЦ

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что международная неправительственная организация «Общественная правозащита» собирает документы, чтобы представить в Совете по правам человека ООН дело о нарушении прав верующих Украинской православной церкви (УПЦ) в городе Золочев Львовской области.

— Сотрудники НПО «Общественная правозащита» полны решимости представить дело о нарушении прав верующих Украинской православной церкви в Золочеве на 45 сессии СПЧ ООН. — написал он в своем Telegram. Правозащитники готовят документы, включая ответы госчиновников на запросы, стенограммы заседаний советов, заявления депутатов, решения и обращения, касающиеся Украинской православной церкви, уточнил Легойда.

Он напомнил о случаях дискриминации прихожан Украинской православной церкви и священника Максима Йоенко со стороны местных жителей и администрации. Его обвиняют в незаконной постройке храма на территории своего дома. По словам Легойды, в августе активисты львовского нацкорпуса напали на дом священника.

— Учитывая, какой оборот приняло дело в суде, вмешательство правозащитников представляется очень своевременным и перспективным, — написал Владимир Легойда.

Источник: rg.ru

Поделиться:

Добавить комментарий