Повторные голоса москвичей не засчитают

Сегодня первый день, когда проголосовать по поправкам к Конституции. Пару часов назад журналист Павел Лобков смог проголосовать дважды — на участке и дома электронно. Еще один такой случай произошел с Василием Вайсенбергом.

Глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов отреагировал на эти случаи, сообщив, что их голоса будут учтены только один раз, а члены избирательных комиссий будут наказаны.

«На данный момент зафиксировано два случая, когда москвичи, ранее подавшие заявку на электронное голосование, попытались проголосовать на традиционных участках No 1958 в Орехово-Борисово Южном и No 141 в Тверском районе. По обоим случаям в отношении членов территориальных избирательных комиссий будут приняты дисциплинарные решения Мосгоризбиркома. Голоса граждан все-таки будут учтены, но только один раз», – передает его слова ТАСС.

Урны с повторяющимися бюллетенями опечатаны, сами бюллетени будут аннулированы. Председатели комиссий отстранены от своих должностей.

По словам председателя Мосизбиркома, достаться может и провокаторам. За это предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Сегодня запустилось голосование по всей стране. Начиная с 4 часов утра по Москве участки начали открывать на Дальнем Востоке, в 10 утра заработало онлайн-голосования для москвичей.

Общероссийское голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. Участки будут работать без выходных с 8.00 до 20.00, кроме 30 июня – с 8.00 до 16.00. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Причем 1 июля будет выходным днем.

Поделиться: