Последние штрихи: как проходят приготовления к крупным учениям в Черном море

Последние штрихи: как проходят приготовления к крупным учениям в Черном море

Перед этим на кораблях Черноморского флота состоялся большой сбор. По тревоге были подняты экипажи основных сил. Состав группы внушительный — это малые ракетные корабли, такие как «Грайворон», фрегаты и большие десантные корабли. Как только были завершены все швартовые операции, началась подготовка боевых частей.

Корабли один за другим легли на заданный курс. Они направились в заданный район на учения. Замыкающим в отряде вышел плавучий штаб черноморцев. С фрегата «Адмирал Эссен» командование будет наблюдать за расстановкой морских сил вдали от базы. Наша съемочная группа покидает борт последней.

Фрегат набрал ход еще в бухте. Из гавани корабль вышел на всех парах и дальше — по Черному морю. За десятки миль от базы находятся районы особой ответственности. Там у спецотряда флота запланированы тренировки по организации связи, безопасному маневрированию в зонах с интенсивным судоходством, а также учения по обеспечению противовоздушной обороны.

Накануне, 25 января, в Южном военном округе началась масштабная проверка боеготовности. Цель мероприятий — проверить боевую готовность частей и соединений округа, взаимодействие между родами войск и профессиональные навыки командиров управлять своими подчиненными в условиях быстро меняющейся обстановки на поле боя.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.