Петр Бирюков: Началось благоустройство территории возле станции МЦД-2 «Печатники»

На юго-востоке Москвы начались работы по обеспечению транспортной и пешеходной доступности станции МЦД-2 «Печатники». Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что в этом году в зону благоустройства вошла улица Шоссейная, а в следующем планируется продолжить работы на улице Гурьянова. «В настоящее время дорога к станции не очень удобная — плохие тротуары, причем местами их просто нет, недостаточное освещение, — подчеркнул Бирюков. — С открытием станции пешеходный поток на этой территории существенно увеличится, поэтому необходимо создать комфортные условия для пассажиров и местных жителей».

В рамках благоустройства приведут в порядок тротуары, в местах так называемых «народных троп» обустроят пешеходные дорожки, установят шесть современных остановочных павильонов с возможность зарядки мобильных устройств. Также обновят одно из любимых мест жителей Печатников — сквер возле дома №11 по Шоссейной улице. Там появится современное общественное пространство с удобными скамейками и подсветкой в вечерние часы.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что полностью завершить работы по благоустройству территории и ввести ее в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Напомним, что в 2019 году были выполнены работы по улучшению пешеходной и транспортной доступности возле 26 станций МЦД-1 и МЦД-2.

Источник: rg.ru

Поделиться:

Добавить комментарий