Петербуржцы назвали закон о КРТ «сырым» и потребовали его доработки

Петербуржцы назвали закон о КРТ «сырым» и потребовали его доработки

Жители возмущены законом о «Комплексном развитии территорий» и ответами губернатора на волнующие их вопросы. Горожане заявляют, что закон принят в интересах инвесторов и абсолютно исключает интересы самих жителей.

Видео дня

25 августа губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил в прямом эфире на телеканале «78». Градоначальник попытался ответить на волнующие петербуржцев вопросы, однако запутался в своих заявлениях.

Так, он сообщил, что закон о «Комплексном развитии территории» еще якобы не принят, а лишь обсуждается с общественностью. Однако Беглов подписал соответствующий документ еще 30 июня. В этот же день его опубликовали на сайте Смольного.

Помимо этого, глава Петербурга заострил особое внимание на том, что закон необходимо обсудить с горожанами, чтобы они высказали свои предложения и опасения. Однако в Смольном этого делать даже не собираются, поэтому активисты движения «Молодой Петербург» сами пообщались с петербуржцами на улицах города и узнали, что именно их не устраивает в грядущей «реновации».

Большинство из опрошенных заявили, что закон о КРТ «сырой» и нуждается во внесении серьезных поправок. Также они требуют от Смольного предоставить жителям информацию в полном объеме.

«Ничего хорошего. В правительственных источниках все размыто, ничего в принципе нету. Все очень разрознено, нигде ничего не найти. Я пыталась найти что-то сама – это очень сложно», — заявила одна из опрошенных петербурженок.

Большое количество жителей Санкт-Петербурга заявили о неготовности менять район проживания в рамках расселения, которое начнется при реализации «реновации».

«Я покупала квартиру конкретно здесь. Никакой конкретики нет», — заявила другая женщина.

Также петербуржцы не верят обещаниям Смольного и губернатора Беглова о том, что они получат равнозначный обмен, а не маленькие квартиры. Некоторые заявили, что закон нарушает их конституционные права, о чем ранее высказывался юрист Шапчиц.

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что Смольный должен начать, наконец, работать на благо города, а не в интересах «строительного лобби», и чаще отвечать на вопросы граждан.

«Это надо не иметь головы на плечах, чтобы вот это ломать. Мы строить еще не научились», — возмущена одна из жительниц города.

В заключение активисты «Молодого Петербурга» призвали Александра Беглова,  и  обратить на это видео самое пристальное внимание. Это мнение обычных петербуржцев, которые не понимают, зачем им сдалась эта «реновация».

Напомним, ранее в Петербурге приняли закон о «Комплексном развитии территорий», предполагающий снос так называемых «хрущевок» 1957–1970 годов постройки. Документ был предложен лично губернатором Александром Бегловым.

Петербуржцы, градозащитники и различные эксперты признали, что он не отвечает интересам жителей города. Помимо того, существует опасение, что петербуржцы окажутся переселенными на окраины города из районов с хорошо развитой инфраструктурой.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.