Петербургским компаниям предложили перевести сотрудников на удаленку

Власти Петербурга рекомендовали городским предприятиям и организациям ввести удаленный режим для сотрудников. В частности, как следует из разъяснений, обнародованных администрацией Северной столицы, на дистанционку предлагается перевести работников, которые не заняты в производственном процессе.

Также городские власти просят работодателей сохранить удаленный режим для сотрудников, которые и так сейчас выполняют свои обязанности дистанционно.

Ранее в Смольном заявили, что городской аппарат также вводит дистанционный формат работы. В частности, на удаленку будут переведены некоторые сотрудники комитетов и районных администраций. Кроме того, подведомственные учреждения получили настоятельную рекомендацию продумать такой режим для части своих сотрудников.

На работе и в общественных местах, а также на транспорте, граждан просят в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию. Все помещения должны регулярно проветриваться и дезинфицироваться.

Также городские власти попросили граждан старше 65 лет не покидать дома без особой необходимости. Помощь в покупке продуктов и лекарств пожилым петербуржцам будут оказывать волонтеры.

Источник: rg.ru

Поделиться:

Добавить комментарий