Песков заявил, что Путину сейчас не хватает живого общения

Президент РФ Владимир Путин Президент Владимир Путин скучает по поездкам и живому общению, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.По словам представителя Кремля, общение с людьми является абсолютным приоритетом в работе главы государства.»Он именно оттуда черпает понимание реальности», — сказал Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Но в то же время пресс-секретарь президента подчеркнул, что отсутствие возможности проводить такое прямое общение не сказывается на интенсивном графике российского лидера.»График не то, что такой же, он гораздо более интенсивный, чем в обычный период», — добавил Песков.

«Работа по-путински»

Песков также рассказал, что Путин всегда считает необходимым разбираться изнутри, чтобы понять, как работает система в сложных условиях. Так в Кремле ответили на критику посещения президентом больницы в Коммунарке.

Представитель Кремля подчеркнул, что глубокое погружение в детали в кризисные моменты — характерная черта президента. Он напомнил, что Путин посещал Дагестан в 1999 году и Чечню в 2000 году, когда там шли боевые действия.»Это не авантюризм, это работа по-путински. То есть, как он ее видит для себя», — пояснил Песков.При этом он подчеркнул, что все эти действия Путина сопровождаются большими мерами предосторожности.

«Но он никогда не отказывается от того, чтобы лично посмотреть, что происходит, и этим же он руководствовался в Коммунарке», — сказал Песков.Ранее в Кремле рассказывали, что Путин постоянно тестируется на коронавирус. На COVID-19 проверяли также и тех, с кем глава государства проводил очные встречи. При этом с начале апреля президент начал проводить все публичные совещания в дистанционном режиме. Кроме того, несколько недель мероприятия президента также проходят без участия представителей СМИ. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться: