Первая дорога к «дальневосточным гектарам» сдана в Хабаровском крае

Коровы пасутся на «дальневосточном гектаре» в Хабаровском крае

Первая в Хабаровском крае подъездная дорога к «дальневосточным гектарам» сдана в эксплуатацию в районе села Свечино, сообщает администрация Хабаровского района.

«В Хабаровском районе введена в эксплуатацию первая в крае подъездная автомобильная дорога к «дальневосточным гектарам». Дорога ведет к 239 земельным участкам общей площадью 311 гектаров в районе села Свечино, предоставленным в рамках закона о «дальневосточных» гектарах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что возведение трассы началось в прошлом году. Подрядчиком выполнен первый этап строительства дороги. Возведено почти 3 километра дорожного полотна с песчано-щебеночным покрытием и ограждением, что позволило обеспечить беспрепятственный подъезд граждан к их наделам. Строительство велось за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов, его стоимость составила порядка 141 миллиона рублей.

В этом году в селе Свечино планируется начать строительство основной улицы с асфальтобетонным покрытием. Ее протяженность составит 1,7 километра.

Ранее сообщалось, что строительство дорог запланировано в местах компактного расположения «дальневосточных гектаров». Всего в Хабаровском крае определено 14 таких территорий. В прошлом году также начали возводить дорогу к гектарам у села Кругликово района имени Лазо, где выделено более 500 участков.

Поделиться: