Пенсионер из Сибири перехитрил мошенников и завел их в засаду

Злоумышленники пытались выманить у дедушки 700 тысяч рублей.

Пенсионер из Сибири перехитрил мошенников и завел их в засаду

В 95-летний местный житель помог полицейским поймать двух участников мошеннической схемы. Мужчина сам едва не стал жертвой обмана, но смог разоблачить преступников и привести их прямиком к стражам порядка. Подробности истории приводит ГУ по .

На днях дедушке поступил странный звонок. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сын пенсионера устроил аварию, в которой пострадала девушка. Чтобы «замять» дело, требовалось заплатить 700 тысяч рублей.

Пенсионер тут же распознал ложь — его родной сын никогда не садился за руль из-за болезни. Но, чтобы мошенники не остались безнаказанными, решил им подыграть.

Мужчина сказал, что ему нужно снять наличность в банке, и договорился встретить преступников возле своей квартиры через 30 минут.

«Я сказал им: «Через полчаса позвоните, я вернусь». Дверью хлопнул, якобы ухожу, и положил трубку. И первым делом позвонил в полицию, — рассказал дедушка. — Потом взял сумку, положил в нее рубашку, полотенце, газеты свернул, как будто это деньги. И тут они приходят».

Когда двое молодых людей явились по указанному адресу, их возле дверей уже ждали сотрудники полиции. Парней задержали, выяснилось, что оба ранее уже были судимы. Сейчас на них заведено уголовное дело за покушение на мошенничество.

На допросе он из преступников заявил, что был посредником в криминальной схеме — в качестве курьера доставлял деньги потерпевших до организаторов схемы. На данный момент их ищут. Парень также добавил, что занимался незаконной деятельностью неделю, но успел обмануть уже несколько человек.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.