Отдававшим преступные приказы офицерам-артиллеристам и морпехам ВСУ предъявлены обвинения

Отдававшим преступные приказы офицерам-артиллеристам и морпехам ВСУ предъявлены обвинения

Как сообщили в , по данным следствия, на их совести обстрел из артиллерийского вооружения н.п. Октябрь ДНР, в котором находилось только гражданское население 24 февраля; обстрел н.п. Сартана, Талаховка и Ленинская ДНР в период с 25 по 28 февраля; обстрелы н.п. Коминтерново, Дзержинское, Водяное, Широкино, Ленинское, Саханка, а также жилых районов , пансионата «Дончанка» ДНР в период с 26 февраля по 10 марта.

Следователи продолжают сбор доказательственной базы, устанавливаются иные лица, причастные к этим преступным фактам.

Также военными следственными органами СК РФ возбуждены еще два уголовных дела в отношении военнослужащих 25 отдельной воздушно-десантной бригады, а также 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ по вышеназванной статье УК РФ.

Как установлено, 10 мая днем военнослужащие 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, с территории Авдеевка ДНР произвели обстрел из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» 20 снарядами калибром 122 мм Киевского района .

В этот же день ранее, примерно в 11.00 часов военнослужащие 56 отдельной мотопехотной бригады, находясь в населенном пункте Пески ДНР, также обстреляли Кировский район города Донецк из реактивных систем залпового огня БМ 27 «Ураган».

В результате 8 мирных жителей города получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Фото: Пресс-служба СК России

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.