Риск возникновения рака кишки возрастает у тех, кто старше 50 лет, кто употребляет много жиров, и у тех, у кого есть родственники с этим заболеванием. Об этом рассказала онколог и проктолог Елена Смирнова.
«90% случаев рака кишки встречается у пациентов старше 50 лет», — написала Смирнова в своем instagram-аккаунте. Она подчеркнула, что люди, которые употребляют мало клетчатки, фолиевой кислоты и кальция, но едят много жирной пищи, больше других рискуют заболеть раком.
Кроме этого, врач рассказала, что рак кишечники передается по наследству. Это наблюдается в 15% случаев. При этом заболевание может протекать бессимптомно, добавила Смирнова.
<!—
window.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 227654, containerId: ‘inpage_VI-225722-0-f64ed5f’, params: { p1: ‘buhoj’, p2: ‘fhwp’, insertAfter: ‘undefined’, insertPosition: ‘0’, stick: false, stickTo: ‘auto’, stickyColorScheme: ‘light’ } });
—>
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал основные причины возникновения рака. Среди них курение, неправильное питание и инфекции.
Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.