В ГД назвали популистской идею отменить плату за ЖКХ из-за COVID-19

Пленарное заседание Госдумы РФ

Идея временно отменить плату за коммунальные услуги на время карантина в связи с распространением коронавируса является не более чем популистской, сообщила РИА Недвижимость глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

Во вторник депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции, соответствующее предложение парламентарий направил главе Минстроя Владимиру Якушеву.

«В настоящее время действует указ о том, что на период карантина пени и штрафы начисляться не будут. При всем моем отношении к социальным инициативам, такую инициативу я поддержать не могу. Нужно платить за то, что ты потребляешь, например мы же платим за лекарства в аптеках. Поэтому, на мой взгляд, это чисто популистская идея, не более того», — сказала Хованская.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России подтверждено 495 случаев.

Поделиться: