Нормальная жизнь в Москве возобновится ТОЛЬКО после того, как 60% жителей приобретут иммунитет против Covid-19

В связи с тем, что число инфекций начинает уменьшаться, а гражданам изрядно поднадоело сидеть дома, москвичи задаются вопросом, когда жизнь вернется к нормальному режиму. По словам одного из чиновников, это произойдет после того, как 60 процентов города получат иммунитет.

Выступая перед правительственной газетой «Российская газета», Алексей Мазус, главный внештатный специалист по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции в Департаменте здравоохранения Москвы, объяснил, как стратегия изоляции города диктовалась исключительно наукой.

«Мы имеем дело с инфекцией, которая, по разным оценкам, в три и более раз более заразна, чем грипп. Поэтому важно знать, сколько людей уже заболели и получили иммунитет», — заявил он.

По словам Мазуса, чтобы выйти из эпидемии, около 60 процентов населения должны быть защищены от Covid-19. Он считает, что как только это значение будет достигнуто, те, у кого есть иммунитет, могут снова начать работать. «Это единственный способ вернуть городу более или менее нормальный ритм», — заключил он.

15 мая в Москве стартовала программа массового тестирования антител к covid-19. По словам мэра Сергея Собянина, десятки тысяч москвичей будут проходить тестирование каждый день, чтобы получить более широкую картину состояния заболеваемости коронавирусом в столице. К концу месяца Москва сможет ежедневно тестировать более 200 000 человек.

В воскресенье Анна Попова, руководитель службы охраны здоровья России (Роспотребнадзор), сказала телеканалу Россия 1, что ситуация с Covid-19 наконец стабилизируется. «Ежедневного увеличения почти нет. Стабилизация наблюдается по всей стране, и все регионы достигли стабилизированной ситуации», — сказала она.

Цифры понедельника стали еще одним доказательством того, что состояние коронавируса в России резко улучшилось. Утром в стране было подтверждено 8 926 новых случаев Covid-19, что является самым низким показателем с 1 мая. В целом в России зарегистрировано 290 678 подтвержденных случаев коронавируса, и 2 722 человека умерли.

Поделиться: