Назван самый криминальный округ Москвы

Назван самый криминальный округ Москвы

В САО зафиксирован наибольший рост преступности с начала года. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры в среду, 10 августа.

Как говорится в сообщении ведомства, за последние семь месяцев в столице зафиксировали 82 503 преступления, что на 2,6 процента меньше, чем за тот же период в предыдущем году.

Самое большое снижение количество преступлений в процентном соотношении случилось в Южном административном округе: за отчетный период там произошло 8 142 правонарушений, что на 11,4 процента меньше, чем за первые семь месяцев 2021 года.

Но не во всех округах зафиксировано падение количества преступлений. Так в САО зафиксирован наибольший рост преступности — 9,4 процента. Всего в округе зарегистрировано 8 007 нарушений закона.

По данным Telegram-канала «Прокуратура Москвы» количество преступлений, связанных с информационными технологиями снизилось на 21 процент.

Меньше стало и грабежей, например с банковского счета украли на 39 процентов меньше раз, чем за тот же период в прошлом году.

Однако за первые семь месяцев 2022 года стало немного больше нарушений правил дорожного движения. Рост составил 1 процент. Также ДТП стали чаще заканчиваться летальными исходами. Таких случаев зафиксировано 89, что больше чем в прошлом году на 12,7 процента.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.