Чай с имбирем снижает уровень холестерина, облегчает боль в суставах и снижает риск возникновения раковых опухолей. В имбире содержится гингерол, полезные свойства которого усиливает зеленый чай.
«Многочисленные исследования определили, что имбирь обладает противораковыми свойствами благодаря веществу гингерол, которое содержится в корне растения. По мнению ученых, имбирь становится еще и в два раза полезнее в сочетании с зеленым чаем», — пишут РИА Новости со ссылкой на британскую прессу. Эксперимент показал, что у 30 человек, которым давали два грамма экстракта имбиря в день, снизился риск возникновения рака кишечника.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие продукты также снижают риск возникновения рака. А кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Рамиз Алиев рассказал, какие методы эффективнее диагностируют онкологию.
<!—
window.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 227654, containerId: ‘inpage_VI-225722-0-f8c0981’, params: { p1: ‘buhoj’, p2: ‘fhwp’, insertAfter: ‘undefined’, insertPosition: ‘0’, stick: false, stickTo: ‘auto’, stickyColorScheme: ‘light’ } });
—>
Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.