На площади у Главного храма ВС РФ прошла акция «Свеча памяти»

, 22 июня. /ТАСС/. Акция «Свеча памяти» прошла на площади у Главного храма в Подмосковье, где в среду, в День памяти и скорби, зажгли 1 418 свечей от частицы Вечного огня из Брестской крепости, сообщили журналистам в .

На площади у Главного храма ВС РФ прошла акция "Свеча памяти"

«В рамках всероссийской акции «Свеча памяти» на Соборной площади Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации военнослужащие, курсанты высших военных учебных заведений, представители учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» и молодежных организаций Московской области, в том числе юнармейцы, зажгли 1 418 свечей от частицы Вечного огня, привезенной накануне из Брестской крепости», — рассказали в ведомстве.

Ровно в 04:00 военные установили свечи с огнем на специальные постаменты на Соборной площади — по одной на каждый день Великой Отечественной войны.

«Свеча памяти» проходит по всей России. Жители разных городов зажигают свечи в память о тех, кто не вернулся с войны. В ночь на 22 июня в память жертв Великой Отечественной войны в Главном храме ВС РФ прошла божественная литургия и панихида. Службу провел протопресвитер военного и морского духовенства, председатель синодального отдела по взаимодействию с ВС РФ и правоохранительными органами иерей Олег Овчаров.

Частица Вечного огня, зажженная на мемориальном комплексе «Брестская крепость — герой», была привезена во вторник в Москву в специальной газовой лампаде. Затем ее доставили в Главный храм ВС РФ в Одинцовском районе Подмосковья.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.